当前位置: 首页 >>党建 >>支部党建
省环科院召开作风建设年活动暨党支部建设标准化工作推进会
来源: 发布日期:2018-11-23

      为深入贯彻省厅作风建设年活动暨党支部标准化工作推进会精神,持续深化省环科院“转变作风改善发展环境建设年”活动和基层党支部建设标准化工作,及时总结经验、发现问题、推动落实。11月21日上午,省环科院召开了作风建设年活动暨党支部建设标准化工作推进会。院领导班子成员、中层干部和各党支部书记参会了会议。

      会上,首先传达学习了在省生态环境厅作风建设年活动暨党支部建设标准化推进会上,雷思维厅长关于抓好作风建设年活动和做好党建工作的要求、通报了厅系统党支部建设标准化“互查互评互学”促提升活动观摩情况;其次按照厅会议精神,对我院进一步开展好作风建设年活动和完善我院党支部标准化建设工作进行了部署。

      会议指出,各党支部、各部门负责人,要按照厅会议精神,对照作风建设年活动要求,对前期查找的问题进行再剖析、再深挖、再梳理,完善问题台账,抓好整改落实;对问题要敢于正视,要切合实际,不怕揭丑,要切实在作风转变上有提升、有效果;全院干部职工要牢固树立“四个意识”,不断改变工作作风,积极推进作风建设问题的剖析和整改工作。

      会议强调,要依照党支部建设标准化的六个方面、“10+1”台账标准,不断强化党支部战斗堡垒作用,在党支部活动场所硬件设施上、各项管理台账上、组织制度规范上,进行全面梳理,查找薄弱环节和存在的问题,积极改进和完善,有效推进党支部标准化建设步伐;结合我院实际,继续完善宣传展板内容,充分把我院抓党建工作促环境科研成果、树立党员干部形象,做合格党员的风采风貌充分展现出来。

      会议要求,要按照推进会研讨确定的各项内容,提高政治站位,切实履行主体责任,安排到具体人,一项一项进行对照,一项一项把内容落实在整改和完善上;各支部、各部门间要统一协调、积极沟通、克服困难,本着“抓党建促工作,抓工作强党建”的政治站位,处理好业务工作和推进工作的矛盾,努力推进我院各项工作的顺利完成。