当前位置: 首页 >>科普宣传 >>无废城市建设
酒泉路街道垃圾分类培训会顺利召开
来源: 发布日期:2018-06-16

 

     2018年6月15日下午14点,酒泉路街道在兰州一中多功能教室中召开了2018年酒泉路街道“垃圾分类,从我做起”培训会。到场参加会议的有工商、食药、交警、环卫、执法代表,“街长制”成员代表、辖区物业代表、辖区居民代表、辖区公司代表、街道、社区工作人员共224人参加了此次培训会议。

    会议中甘肃省环境科学学会秘书长、兰州垃圾分类宣讲团讲师张博做了题为“呵护美好家园,从垃圾分类开始”的专题辅导讲座,点围绕垃圾分类概念介绍,传统的垃圾管理模式,垃圾的生态管理,兰州市垃圾分类工作开展情况等四个方面进行讲座,并结合国家政策及如何在社区、学校及机关写字楼中开展生活垃圾分类工作做了科学性、系统性、前瞻性的具体指导。垃圾分类工作任重道远,还需各方共同努力。

     最后,参会人员签订了垃圾分类承诺书,在“垃圾分类、我承诺”签名版上进行签名,对做好个人垃圾分类工作,维护绿色健康环境表态。

    通过此次培训,到场的辖区内各部门负责人员、工作人员明确了今后垃圾分类工作方向及工作思路,垃圾分类的宣传推广工作还需大力开展,以提升居民知晓率、参与率。垃圾分类工作任重道远,还需各方共同努力