年度工作报告

2019年2月25日上午,省科技厅党组书记、厅长史百战主持召开厅党组(扩大)会议,研究部署脱贫攻坚工作。

会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神、全省脱贫攻坚推进大会精神,安排部署了省科技厅贯彻落实工作措施。

会议要求,一要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述及核心要义。要坚持党对脱贫攻坚的全面领导,为脱贫攻坚提供坚强政治保证;要深刻理解决胜脱贫攻坚实现共同富裕的本质,牢牢把握精准的工作要求,凝聚各方力量,强化科技对扶贫工作的有效支撑;要强化作风建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,确保帮扶工作效果;要坚持人民群众为主体,激发贫困群众积极性和主动性,用人民群众的内生动力支撑脱贫攻坚。二要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决把省委各项部署落到实处。三要不断增强责任感和使命感。要统筹谋划各项工作,整合利用好科技力量助力扶贫,在乡村振兴战略中体现科技支撑。四要积极发挥驻村帮扶工作队的作用。驻康县帮扶工作队临时党支部要全面统领驻村帮扶工作,带领大家以饱满的精神状态投入扶贫帮扶工作,按照“两不愁三保障”要求,把我厅联系村的扶贫工作做实做好。五要加强组织领导。脱贫攻坚是一项政治责任,要以受到表彰的村为契机,进一步转变作风,扎实做好整改各项工作。