当前位置: 首页 >> 生态环境厅动态
省生态环境厅党组召开巡察工作动员部署会
来源: 发布日期:2020-07-26

根据省委巡视工作领导小组统一部署,7月23日,省生态环境厅党组召开巡察工作动员部署会,厅党组书记、厅长、厅巡察工作领导小组组长肖铮主持会议并作动员讲话,省委巡视办第二督导组组长任宏业、成员朱彦明到会指导,厅巡察工作领导小组成员、第四交叉巡察组成员、被巡察单位班子成员参加会议。厅巡察工作领导小组副组长、省纪委监委派驻省生态环境厅纪检监察组组长、厅党组成员汪德元传达学习了习近平总书记在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神及省直部门单位巡察工作推进会、十三届省委第六轮巡视动员部署会精神,厅党组成员、副厅长白志红宣布了厅巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是党长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,是加强党的建设的重要举措。此次交叉巡察是按照省委巡视工作领导小组统一部署,坚持巡察监督与派驻监督贯通融合、与巡视监督同频共振的原则,着力构建省委巡视工作领导小组“一体统筹”、巡视巡察“两巡联动”、巡视组、派驻纪检监察组、巡察组“三组协同”工作新格局的创新举措。交叉巡察组由省委巡视工作领导小组和省生态环境厅党组“双授权”,省工信厅党组和派驻纪检监察组共同组建,采取“一托四”的方式,对省环境厅监测中心站、省环境科学设计研究院、省生态环境调查中心、兰州生态环境监测中心等4个厅直属单位开展巡察。

会议强调,巡察工作既是检验“四个意识”的试金石,也是检验“两个维护”的重要标尺,要准确把握政治巡察内涵和方向,紧密结合被巡察单位职能职责,紧盯党委发挥领导作用,着力查找落实中央重大决策部署存在的突出问题;紧盯管党治党责任落实,着力查找权利运行和监督制约存在的突出问题;紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和人才队伍建设存在的突出问题;紧盯行业系统内部治理,着力查找落实深化改革和创新发展要求方面存在的突出问题。

会议要求,此次交叉巡察工作,肩负着党的信任和重托,承载着群众的拥护和期盼。巡察组要忠诚担当、不负使命,统一思想、锐意创新,坚持原则、动真碰硬,坚决完成好省委、厅党组赋予的工作任务,努力向党和人民交出一份合格的答卷。四个被巡察单位要正确对待、高度重视,自觉接受巡察监督,坚持实事求是,不夸大成绩、不回避问题、不遮掩矛盾、不推脱责任,坚持发现问题与整改落实并重,在条条必整改、件件有着落上持续发力,以巡察监督和整改工作的良好成效推动生态环境保护工作再上新台阶。



来源:甘肃省生态环境厅网站

链接:http://sthj.gansu.gov.cn/info/1002/58951.htm